Vergrößern

Kreuznacher Kochbuch
Kulinarische Köstlichkeiten von gestern & heute aus Bad Kreuznach und Umgebung

2., unveränd. Aufl. 2000. 124 S. Zahlreiche Abbildungen.
DIN A5. Gebunden
EURO 9,95 (unverbindliche Preisempfehlung)
ISBN 978-3-928624-88-6

Bitte beachten Sie: Der Band ist vergriffen.


Das "Kreuznacher Kochbuch" lädt Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch Bad Kreuznach und Umgebung ein. Präsentiert werden 70 regionaltypische Rezepte von gestern und heute, die von Bürgerinnen und Bürgern sowie Gaststätten aus der Nahestadt zur Verfügung gestellt wurden. Von Grumbeereworscht bis zu Schwemmklöß` mit Weincreme, von Kreiznacher Zwiwwelkuche bis zu Spansau mit Füllsel - die in dieser Rezeptesammlung vorgestellten Gerichte beweisen: Die Kreuznacher Küche ist ebenso urwüchsig-deftig wie überraschend vielseitig und kreativ. Ein Register vereinfacht das Auffinden der einzelnen Gerichte.

Und das finden Sie im "Kreuznacher Kochbuch":

Salate
Suppen
Hauptgerichte mit und ohne Fleisch
Fischgerichte
Kartoffelgerichte
Desserts und Süßspeisen
Kuchen und Torten

Im Juni 1999 präsentierte der Gardez! Verlag das "Kreuznacher Kochbuch" im Restaurant "Kauzenburg" in Bad Kreuznach. Mehr dazu lesen Sie hier.

Zum Kochbuch empfehlen wir die Postkarte
"Mein Bad Kreuznach" von Michael Jonas.